加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命主题教育 >> 解读评论 >> 正文

筑牢守初心担使命战斗堡垒

发布时间:2019年12月16日 20:55来源: 点击率:

最近,第二批主题教育单位基层党组织陆续召开专题组织生活会。有基层党员反映,专题组织生活会把谈心谈话、个人自评、党员互评、民主测评等各环节都做得很细很实,不啻一次政治体检、一轮思想拉练、一场精神洗礼,是筑牢守初心担使命战斗堡垒的一项“筑基工程”。

筑牢守初心担使命战斗堡垒,就要夯实“地基”。开展专题组织生活会,基层党组织要重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。检视剖析整改的问题,既不能“脱实向虚”,也不能就业务工作谈业务工作;既要有思想的高度,也要有落实的深度;既要找准实际问题,也要深挖问题根源;既要有刀刃向内的勇气,也要有久久为功的韧劲。

筑牢守初心担使命战斗堡垒,就要用好批评和自我批评这个法宝。在批评中团结,在团结中进步,党员才能永葆先进性,党组织才能永葆战斗力。通过组织生活会,个人自评、党员互评、民主测评,能够实现“精准画像”。在相互交流中,每一名党员都能够更全面地认识自我;在红脸出汗中,每一名党员都能够更准确地找到自身的差距和不足;在扎实整改中,每一个基层党组织的战斗堡垒作用和每一名党员的先锋模范作用都能够得到加强。

——南方网