加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命主题教育 >> 解读评论 >> 正文

主题教育常态化,党建工作不松劲

发布时间:2019年12月16日 20:54来源: 点击率:

今年下半年以来,全国各级党组织自上而下分两批深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,“不忘初心、牢记使命”主题教育旨在通过不断加强理论武装、强化理想信念,使全党时刻紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进、不懈奋斗。

历史已经证明,唯有共产党才能救中国,唯有中国共产党才能团结带领全国人民发展新中国。中国共产党唯有时刻保持党的先进性、纯洁性、战斗性,才能团结领导全国人民不惧艰难困苦,众志成城、玉汝于成。然而,当前党内形式主义、官僚主义等歪风邪气仍然存在,一些党员干部的权力观、政绩观仍有短板,这些都极大地损害了党的自身形象,损害到鱼水情深的党群干群关系。党中央通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚决扫除党内歪风邪气、持续端正党员思想态度、不断完善党建制度规矩,进一步释放党员干部干事创业活力热情,进一步提升党建工作能力水平,为党的事业积聚人才、凝聚人心、汇聚力量。

“不忘初心、牢记使命”主题教育不是一场普通的主题教育活动,而是中央在党建方面部署的一项长期性工作,各级党组织在中央的统一安排部署下,始终坚持高标准严要求,力戒浮躁敷衍、力求取得实效。各级党组织坚持读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想保证,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、党史文献、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等等重要学习资料摆在了党员干部的案头,通过反复研读,领会精髓要义,做到常学常思、入脑入心。

虽然这次主题教育时间紧、任务重、要求高,但是各级党员干部特别是党员领导干部都能够端正态度,切实参与到主题教育各项工作中,大家把开展主题教育同日常工作结合起来,在不同的工作岗位和任务目标上,将开展主题教育的实际成效与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等党和国家各项重点工作结合起来,同党和人民群众对自身的新要求新期望新意见结合起来,攻坚克难、干事创业。

今年恰逢新中国成立70周年。70年来初心不改,70年来春华秋实,时代在变、任务在变,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命始终未变。70年过后再出发,前途光辉灿烂。(成钢)