加入收藏|设为首页|联系我们

侯马市委组织部“一引擎双驱动”推进大讨论活动

发布时间:2019年04月22日 16:28来源: 点击率:

侯马市委组织部在大讨论活动中,以学习为引擎,在作好表率、走在前列上坚持“双轮驱动”,努力打造模范部门和建设过硬队伍。

强化学习明方向。采取个人自学、科室引学、部务会成员议学、常委部长点评学的方式,着重抓好两次部务会专题学习和六次机关全员集中学习研讨,明确活动方向。利用《侯马党建网》和《新田先锋》组工微信平台随时随地开展学习,提高认识。组织全员收听收看《全省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会》视频和省市对标一流述职承诺评议会,增强开展大讨论的主动性和自觉性。开展“改革创新、奋发有为”主题党日活动,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在部内营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围。

对标一流作表率。根据“三定”方案,梳理完善部领导班子和科室职能职责,把工作职能和责任细化到每个科室和岗位,研究提出服务党员、干部和人才的有效办法和措施。健全责任落实机制,把岗位职责和既定目标任务作为考核内容,加强对过程的督促检查和对结果的严格考核奖惩。按照大讨论分析对照检查要求,在年轻干部培养选配、城市基层党建试点任务、把组织工作完全置于“改革开放再出发”大背景下思考等六个方面抓好整改落实,并形成长效机制。

改革创新走在前。立足基层党建、年轻干部选配及人才服务发展,建设“改革创新当先锋”的过硬队伍。创新城市基层党建管理模式,促进社区减负增效,并于近期完成28名聘用制专职社区工作者的招聘任务;挖掘社区党建服务品牌,建立社区党建联盟和群众需求全响应机制,不断提升服务群众的水平。分类建立优秀年轻干部人选信息库,引导年轻干部在基层一线、“吃劲”岗位锻炼;合理配置年轻干部,年底前全市乡办领导班子成员年轻干部全部达到1/5左右的比例。在建邦集团与北京科技大学、侯马人民医院与清华大学第一附属医院对接的基础上,创建1-2个院士(博士)工作站,加大在项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面合作力度。(撰稿人:程琦;核稿人:方国)