加入收藏|设为首页|联系我们

尧都区四项举措确保“改革创新、奋发有为”大讨论轮训成效

发布时间:2019年02月28日 19:16来源: 点击率:

尧都区通过四项举措,确保“改革创新、奋发有为”大讨论轮训成效。截至2月14日,全区52个党(工)委对全区1308名党支部书记圆满完成培训。

一是创新编印培训内容。将规定培训内容,编印成二维码宣传页,让党员干部可以随时随地查阅学习内容,同时向全区基层党员干部印发《“改革创新、奋发有为”应知应会手册》,极大的提升了学习的便捷性。

二是灵活运用培训方式。根据不同类型党支部书记岗位特点,培训形式采取组织集中学习、专题辅导、分组讨论、党(工)委书记答疑解惑、支部书记代表交流总结等形式,确保党支部书记听得懂、学得会、用得上。

三是集中统筹培训师资。集中统筹区委组织部、区委宣讲团、区委党校等优势师资深入基层,对全区各党(工)委进行精准培训指导,确保轮训工作有序开展、取得实效。

四是督导保障培训实效。为避免培训走过场,摆花架子,防止有关“搭车”培训冲淡主题,区委大讨论督查组、指导组把培训工作列入督导内容,对培训任务不落实、走过场的,纳入综合评价意见,确保集中轮训主题集中、重点突出、有效管用。