加入收藏|设为首页|联系我们

大宁县“三剂良方”推进“改革创新、奋发有为”大讨论

发布时间:2019年02月26日 15:48来源: 点击率:

大宁县“改革创新,奋发有为”大讨论按照“突出重点,学用结合”思路,开出“固本元、增能力、养正气”三剂良方,引导广大党员干部以思想解放的高度,拓深改革深度、加大开发力度、提升发展速度,推进各项任务落地落实。

筑牢思想“固本元”

通过中心组学习、支部专题会议、组织专题报告、观看专题片、开展对标一流述职等多种形式,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,深入学习骆惠宁书记在临汾、大宁调研时的指示精神,对照《全县党支部“改革创新、奋发有为”大讨论重点任务安排》,引导广大党员自觉对标对表,切实用“严”的标准、“实”的作风强化学习、锻造品格,固本强基。目前,已开展集中培训理论宣讲4场(次),受教育党员群众500余人。

先锋引领“增能力”

充分发挥党员干部先锋模范作用,邀请市县先进典型,特别是在脱贫攻坚一线涌现出的先进模范登台宣讲,鼓励和支持全体党员在攻坚深度贫困、实现乡村振兴、创建“五个大宁”、推进“六县同建”等方面勇做先锋、建功立业,引导和带动广大群众清醒认识发展形势、把握发展态势,积极抢抓机遇、赢得发展主动,整合各方资源,拓宽发展新路,破除大宁发展瓶颈制约,决胜脱贫攻坚,推动乡村振兴。

强化作风“养正气”

通过自我查摆、征求意见、走村入户、召开民情恳谈会等方式,广泛听取收集党员群众的意见建议,自觉从工作实际中找立场、找方法、找出路,着力解决群众关心的热点焦点问题,破除党员干部僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、随遇而安、慵懒散漫等不合时宜的思想观念和做法,激发内生动力,释放发展活力,挖掘巨大潜力,不断提高群众的获得感和幸福感。(撰稿人:王亮;审核人:冯凌霄;签报人:李建中)