当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 本地动态 >> 正文

洪洞县十九大精神宣讲出实招

发布时间:2017年12月12日 10:19来源: 点击率:

洪洞县通过“打造多媒体矩阵,开设百姓大讲堂,组建文艺宣传队”等形式,有力地提升十九大精神学习培训成效,推动十九大精神在基层党员群众中的广泛宣传和贯彻落实。

打造多媒体矩阵,推动学习热潮。依托远教站点、微信公众号、支部微信群、商业中心户外大屏、《电视党课》等平台打造多媒体宣传矩阵,将深度文字报道、现场直播、系列短视频、精品微纪录片、演播室直播等多形态内容呈现方式相融合,并以系列呈现的方式强化其传播效果,以最丰富的多形态方式全面宣传十九大精神,在全县掀起了学习热潮。

开设百姓大讲堂,提升培训深度。一方面支部书记带头讲,以“三会一课”为载体,对党员群众进行集中宣讲。另一方面组织党员代表、种养殖大户、致富能手组成百姓宣讲团,深入田间地头,以“面对面、心贴心”拉家常的方式宣讲党的十九大精神,用生动的故事、通俗的语言、身边人和身边事,帮助普通百姓把党的十九大精神学深悟透。目前,已组织开展各类宣讲600余场次,受众人数5万余人次。

组建文艺宣传队,拓展传播广度。开展文艺宣传队巡演活动,融入十九大精神、紧扣十九大主题,以文艺形式宣传贯彻十九大精神。在节目编排上紧跟形势,说老百姓的心里话,唱老百姓爱听的戏,不断创新节目内容和形式,将十九大精神通过戏曲、合唱、诗朗诵等形式表现出来,既通俗易懂,又寓教于乐,真正做到了宣讲政策不偏题、宣讲用语不繁琐,原汁原味地将十九大精神,送进了基层、送到百姓心中。截止目前,已开展巡演110余场次。(洪洞县委组织部 徐凯)