当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 本地动态 >> 正文

侯马市多层次多角度多形式学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月14日 08:49来源: 点击率:

侯马市多层次多角度多形式学习贯彻党的十九大精神。

多层次教育确保对象“全覆盖”。分市级领导、科级干部、各级党组织书记、普通党员、一般干部群众等多个层面,按照市委统一安排、党工委牵头、支部落实、党员骨干带头、群众广泛参与的要求,坚持领导干部带头学,集中组织宣讲学,党员群众普遍学,结合工作实际重点学,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

多角度教育确保内容“全方位”。坚持原原本本学原文、原汁原味悟原理,认真研读党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告等,把学习贯彻十九大精神与深入领会贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心,见诸行动”主题教育和“三基”建设等当前各项工作统筹结合起来,力求在推进各项工作中准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻把握十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,真正做到学懂悟透。

多形式教育确保学习“全身心”。在电视台、《今日侯马》、侯马政府网、“新田先锋”微信公众号等开辟了学习党的十九大专题专栏,采取集中宣讲、集中培训、专题研讨、专题讲座、座谈交流等多种方式,坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地来理解和把握,以保证学习时间、学习人数、学习效果为基本标准,要求要通读、精读,要写笔记、心得,要讲体会、收获,切实把党的十九大精神学清楚、学明白、学透彻,确保干部群众学得懂、领会通、贯彻实。(中共侯马市委组织部 靳能登)