当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 本地动态 >> 正文

大宁县:“三学”掀起十九大精神学习热潮

发布时间:2017年11月06日 17:20来源: 点击率:

为深入学习贯彻好党的十九大精神,推动新时代社会主义思想入耳入脑、入心入行,大宁县采取“三种模式”加强学习,迅速掀起全县上下齐学“十九大精神”的学习热潮。

“代表领学”高线对标

党的十九大代表贺星龙载誉回宁,当天晚上县委中心组随即召开了“大宁县欢迎十九大代表贺星龙专题座谈会”,第一时间接受十九大精神,并就宣传学习“十九大精神”进行了部署;10月31日,举办了“党的十九大代表贺星龙同志报告会”,县四大班子领导,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位负责人,城区中心负责人,村、社区支部书记、村第一书记及农村党员代表共计500余人现场聆听报告,贺星龙用平实的语言、真实的感受,就自己对十九大精神的理解,作了精彩的报告。

“自主学习”务实贯彻

以党支部为单位,采取集中学习、专题研讨、辅导报告等方式,结合各自工作实际,突出重点内容,进行“自主学习”,针对十九大报告所提的具体工作要求,进行集体研究分析,制定工作方向和落实措施。比如该县县委针对脱贫攻坚和乡村振兴战略,提出“党建引领、改革创新、村社一体、股份合作、村民自治”的农村深化改革思路,通过“党支部+合作社+公司+贫困户”“党支部+合作社+公司+农户”“党支部+合作社+贫困户”等模式,深入贯彻落实十九大报告精神。

“上门送学”广泛覆盖

组建“十九大声音”快车宣传队,精选乡镇副书记、组织委员,青年组工干部共24人,针对行动不便党员、老党员、偏远农村进行“上门送学”,采取分片联系、分类施策的办法,在行动不便党员家里,宣传队员面对面进行讲解,同时进行慰问关怀;寻访老党员,发放《一张图,带您看懂十九大报告》宣传彩页,直观形象,通俗易懂,并听老党员讲述革命故事,感受时代变迁;在偏远地区,召集党员、村民开展“十九大精神”集中宣讲,通过播放视频、现场宣讲等方式,让老百姓感受十八大以来所取得的辉煌成就,体会十九大报告的宏伟蓝图,憧憬幸福生活,凝聚民心党心,夯实执政根基。(撰稿审核:冯凌霄 签报:李建中)