当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文

洪洞县三措并举,把学用十九大精神提高到新水平

发布时间:2017年11月07日 08:52来源: 点击率:

洪洞县三措并举,把学用十九大精神提高到新水平。一是学早一步,集中收看十九大报告振人心。十九大开幕前,结合主题教育下发了《全县推进学习教育、开展主题教育、加强“三基建设”10月份重点任务》,对各基层党组织学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。组织全县基层党组织广大党员集中收看十九大开幕会直播,以习总书记的报告汇聚了全县党员的精神力量。开幕会当天,部分党组织自发开展了特色庆祝活动,欢庆十九大开幕。会议闭幕后,全县各基层党工委开展了全覆盖式十九大精神主题宣讲,各级党组织制定了学习计划,认真组织学习十九大报告,积极参与“两学一做”知识竞答,全县迅速掀起学习十九大精神热潮。二是开展培训,发挥年轻干部作用带好头。举办“优秀青年干部培训班”,从乡镇、县直单位选派48名35岁以下的优秀青年干部开展为期一个月的脱产培训,通过“军训+集中培训+延安革命圣地实地学习”的模式,用合理的课程设置强化年轻干部体魄,武装年轻干部头脑,补足青年干部身体和精神之“钙”,使年轻干部将党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主思想真学实用,融入工作,发挥带头作用。三是细学深悟,组织开展学习研讨见实效。利用洪洞党建网、“槐乡先锋”微信公众平台、农村干部远程教育三位一体的网络教育体系,及时向全县广大党员推送十九大报告原文、精神解读、学习辅导、党章修正图解等学习内容,使党员第一时间学习到我党最新方针、思想和政策。以基层党组织“三会一课”和主题党日活动为重要载体,组织全县党员开展十九大精神集中学习、深入研讨,撰写心得体会展示交流等,凝聚人心、汇聚力量,在脱贫致富、服务群众等方面更加发挥党员模范作用,把学用十九大精神提高到新水平。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)