当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文

洪洞县聚焦十九大,回溯展望信心足

发布时间:2017年11月02日 18:05来源: 点击率:

为期八天的党的十九大正式落下帷幕,洪洞县广大党员干部热议会议内容,回顾过去、展望未来。

学精神、落实效,精准扶贫面貌新。南段村村支书赵江涛说道:“党的十八大以来,村党总支始终发扬“滴水穿石、久久为功”的精神,持续深入开展“党建+富民强村”工程,2016年村集体经济已达320万,翻天覆地的变化给南段村民带来了巨大的获得感。在这背后,离不开县委、县政府的核心引领,离不开精准扶贫的瞄准把心。”

解难题、新起点,砥砺前行造辉煌。县委组织部部委委员、干部二科科长刘伟强说道:“党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在党的坚强领导下,万众一心的中国梦激发出了无穷的中国力量,洪洞更是以坚定的步伐“一步一脚印”带领群众实现了自己的梦。党的十九大胜利落幕,标志着我党又一次站在了新的起点,我们会不忘初心、砥砺前行,打造洪洞组工新生态。”

重三农、强三农,保障换届夯基础。甘亭镇党委书记刘向明说道:“始终坚持农业农村优先发展,始终将解决好“三农”问题被作为全县党建工作的重中之重。县委安排部署先行、调查摸底先行、评议审计先行、试点先行、专项整治先行“五个先行”确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成,真正将想要干、能够干、干得好的“领头雁”发现出来、培养起来,带领村民发家致富奔小康。”

新发展、新理念,智能制造助环保。沃特玛电池有限公司党支部书记说:“‘新发展理念’为我们今后的发展指明了方面,我们将在党中央的领导下,站在新的起点,以会议精神为指引,始终围绕在党中央的周围,不忘初心,从自身做起,做好智能制造,引领绿色环保,减少污染,还广大群众一片碧水蓝天,为创造人类最佳居住环境贡献自己的力量。”

政策扶、理念助,埋头苦干增收富。甘亭镇董堡村第一书记马云津说:“在基层农村工作3年来,村上的变化非常大,这离不开政策扶持,更离不开‘互联网+’的发展理念,我相信,十九大以后,我们农村发展的会更好,我会撸起袖子苦干、实干、加油干,不断学习‘充电’,想村民之所想,急村民之所急,真正做到带领村民增收致富,使群众的幸福生活迈上一个新台阶。”

传知识、授理念,坚定信心创能量。广胜寺镇挂职干部秦艳丽说:“虽然我们挂职干部到乡镇仅有半个月的时间,但是我们看到了与过去不一样的村民,他们朝气蓬勃、充满干劲,每当我们将信息、管理等方面的知识、理念传授给他们时,看着他们感激的眼神及坚定的神情,我们感恩党、感恩政府,我们有信心以十九大的会议精神为指引,发挥我们最大的能量。”(洪洞县委组织部 孙阳琴 许云峰 贺立宪)