加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 通告公示 >> 最新公告 >> 正文

关于发布临汾市人才、技术需求目录的公告

发布时间:2023年12月11日 19:33来源: 点击率:

深入实施人才强市战略,加快校地人才交流,充分吸纳科技成果在临转化激发企事业单位创新创业发展活力不断增强人才引进工作的精准性和有效性,中共临汾市委人才工作领导小组办公室根据全市重点企事业单位人才、技术需求编制了需求目录,现向社会予以公开。

一、需求类型

本公告共征集47企事业单位柔性引才需求108人,特设企业科技副总需求754家企事业单位急需紧缺人才需求257人,特设全职博士引进需求27重点企业科技创新和工程技术需求36项。(具体见需求清单)

二、引进要求

)企事业单位柔性引才

符合《临汾市柔性引才聚智办法(试行)》条件,在不改变拟引进人才的人事、档案、户籍、社保等关系前提下用人单位通过挂职、兼职咨询服务等灵活多样的形式引进具有博士学位、副高及以上职称、技师以上等级人才。特设“科技副总”岗位,面向省内外高校、科研院所等,遴选一批具有副高及以上职称、专业素质较高、创新成果突出的优秀人才,到企业担任“科技副总”,支持企业创新发展,帮助企业解决生产和技术难题。

(二)企事业单位急需紧缺人才引进

根据我市传统支柱产业、战略性新兴产业和经济社会发展需要围绕三大板块生产力规划布局聚焦七条重点产业链领域,10+N”特色专业镇领域。聚焦医疗卫生、教育科技等行业全职引进全市经济社会各重点领域急需紧缺人才

(三)重点企业科技创新和工程技术需求

邀请省内外具有研发能力的高校、科研院所、企业、新型研发机构等法人单位,三年之内无违背科研诚信行为记录及科研部门实施联合惩戒社会失信行为记录;具有较强的研发实力、科研条件和团队力量等,有能力完成企业提出的需求;能提供攻克核心关键技术或重大技术的可行方案,且能够掌握自主知识产权。

三、对接方式

意向人才(团队)可与需求单位直接联系、洽谈合作,也可以通过市委人才办、市工信局间接引荐,促成合作。合作双方可通过双招双引恳谈会、校企人才对接会、实地考察等形式进一步加深联系,商谈签约。

、有关待遇

1.对企事业单位引进的高层次人才,符合条件的可参加我市高层次人才认定,并享受四补四优先有关政策优惠。

2.对柔性引进的高层次人才可按照《临汾市柔性引才聚智办法(试行)》,享受相关政策优惠。

联系方式:中共临汾市委人才工作领导小组办公室  

0357-2090146

                        中共临汾市委人才办  

                          202312