加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 远程教育 >> 正文

侯马市开展三项活动提升远程教育工作水平

发布时间:2011年09月06日 17:08来源: 点击率:
     一代远程教育与农民科技培训、文化建设、农民广场等结合起来,将村级活动场所打造成了集文化、娱乐、活动为一体的是开展远教广场活动。有60%的村党支部将农村党员干部现多功能远程教育广场,让广大党员干部群众通过收看创先争优活动系列节目,营造浓厚活动氛围。二是开展远程教育科技致富活动。结合创先争优活动,开展了远程教育站点延伸进农业特色基地、进中心户活动,为全市9个党员种养殖大户免费安装了远程教育设备,提升党员示范户的“争优”能力,培养一批致富能力强、带富能力强、示范技术好的“双强一好”农村党员远程教育学用致富典型。三是开展拍摄党建专题片活动。充分发挥党员电化教育优势,及时宣传创先争优工作中涌现出来了的先进典型,打造党建工作品牌。目前正在拍摄以反映党员领导干部下乡驻村、非公党建工作指导员发挥作用为题材的专题片。     (李建勇  周香汝)