加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 学习进行时 >> 正文

晋组新语丨奔赴基层主战场

发布时间:2020年06月19日 08:43来源: 点击率:

晋组新语·第十三期:奔赴基层主战场

省委选派的第一批300余名干部,即将奔赴基层主战场“墩苗”了。这批干部来自全省各级各领域,他们都是优秀的年轻干部,经过进一步的“墩苗”历练,必将成为推动我省高质量转型发展的一支重要力量。

基层发展,需要年轻干部。县乡基层是加强党的执政能力建设和经济社会发展的基础。选派年轻干部到县乡“墩苗”,直接把一大批懂专业、善转型的优秀年轻干部充实到基层,是服务脱贫攻坚、推动高质量转型发展重要举措,也是优化基层干部队伍结构、实现基层治理体系和治理能力现代化的关键一招。

干部成长,离不开基层实践。“温室里长不出参天树,马厩里跑不出千里马”。实践告诉我们,越是条件艰苦、困难大、矛盾多的地方,越能锤炼人。选派年轻干部到县乡“墩苗”,就是要让年轻干部在基层“吃劲”岗位上,直接面对人民群众,直接面对矛盾困难,进一步增加对国情省情民意的了解,增进与人民群众的感情,增强驾驭全局和处理复杂问题的能力,真正“墩”出经验、“墩”出能力、“墩”出心态。

组织上选拔年轻干部,从来都是“赛场选马”。广大年轻干部要自觉把个人成长融入党的事业发展大局,主动迎接挑战,努力工作、刻苦锻炼。只有这样,才能在赛场上脱颖而出,更好地实现人生价值、升华人生境界。