加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 学习进行时 >> 正文

晋组新语丨为基层干部加油鼓劲

发布时间:2020年04月13日 16:51来源: 点击率:

晋组新语·第六期:为基层干部加油鼓劲

基层任务最繁重,基层干部最辛苦。对广大基层干部,要充分理解信任,格外关心爱护。省委综合施策激励基层干部担当作为,进一步彰显了重视基层、关爱基层的鲜明导向。

让有为的人有位,最能激励人

把基层一线作为发现培养干部的主阵地,着力把在脱贫攻坚一线担当作为、实绩突出的干部选出来、用起来,注重在疫情防控一线考察使用干部,火线提拔舍身忘我、冲锋在前、表现突出的干部,在选人用人上树立起重视基层的鲜明导向,有利于形成干部到基层锻炼、在基层成长、从基层选拔的良性循环。

让吃苦的人吃香,最能温暖人

在待遇、政策等方面,最大限度向基层倾斜、给基层支持,同等条件下优先考虑有基层经历、熟悉基层情况、在基层做出成绩的干部,优先解决在基层重要岗位吃苦受累的干部,实现基层干部收入高于同级机关干部,有利于增强基层干部的荣誉感、归属感、获得感。

为担当的人担当,最能鼓舞人

认真落实“三个区分开来”要求,对基层干部在工作中出现的失误、错误给予合理容错;改进信访举报受理和问责工作,严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的基层干部澄清正名;坚持不懈为基层干部松绑减负,坚决纠正以“属地管理”名义把责任转嫁给基层等问题,有利于基层干部卸下“包袱”、轻装上阵,心无旁骛谋发展。

暖心与否,干部心里最清楚。各级党委组织部门,要以组织担当带动干部担当,以组织作为带动干部作为,真正做到“谁为山西发展担当,组织就为谁担当”,激励更多干部投身基层、扎根基层,担当作为、干事创业。