加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 经验学习 >> 图书推荐 >> 正文

《分享经济》

发布时间:2016年08月30日 16:13来源: 点击率:

  【基本信息】

  作者:朱克力、张孝荣  编著

  出版社:中信出版社

  出版时间:2016年5月

  【作者简介】

  朱克力智石经济研究院执行院长,金融硕导,哥伦比亚大学商学院CBI研究员。担纲主编的著作获“中国好书”和中宣部、中组部推荐。  

  张孝荣腾讯研究院资深专家,《中国分享经济全景解读报告》主笔。  

  【内容简介】

  分享经济为什么先后被写入十八届五中全会公报、“十三五”规划建议及2016年《政府工作报告》,成为助力供给侧改革、扩大消费需求和新一轮经济增长的新动能?李克强总理强调的“以体制机制创新促进分享经济发展,建设共享平台……打造动力强劲的新引擎”“支持分享经济发展,提高资源利用效率,让更多人参与进来、富裕起来”究竟有何内涵与深意?

  如何克服、排除与分享经济不相适应的障碍以及传统模式阻力,打破要素垄断?如何以创业创新为推手,以信息化为依托,以服务平台为支撑,以知识工具为突破,以服务创新为重点,以产权创新为保障,以组织变革为引领,大力推进分享经济、迎接分享型社会到来?本书将各领域专家的真知灼见汇集起来,全景式立体解读、剖析,为政府和企业提供参考与借鉴。