加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

安泽县“三举措”着力提升组工信息工作水平

发布时间:2019年08月13日 22:22来源: 点击率:

为发挥组工信息主渠道、直通车、快车道作用,安泽县委组织部坚持把组工信息作为服务决策、引领创新、推动工作的重要抓手,作为锤炼组工干部党性、能力和作风的重要平台,通过一系列举措,不断夯实组工信息工作水平。

一是坚定政治方向。要求全体组工干部坚持站在讲政治的高度做好信息工作,每名组工干部积极发现、挖掘和撰写组工信息,坚持把信息宣传作为上情下达、下情上传和各种情况内外交汇的重要渠道。在撰写信息时,注重用数据和事例说话,注重运用对比分析,注重经验、启示的总结提炼,全面反映组织工作新成效和组工干部新风貌。

二是靠实撰写责任。坚持把撰写组工信息宣传作为组织工作的一项重要内容,作为提升组工干部工作水平的重要手段,坚持每周通报一次组工信息工作,做到把组工信息与各科室业务工作同部署、共推进。实行“全员信息”责任制,制定了组工干部全员参与的信息工作机制,拓宽和提升了组工信息编发信息的渠道和水平。

三是明确撰写任务。把组工干部撰写组工信息作为一项重要考核指标,通过建立信息工作通报、例会、约稿等信息工作办法,明确每名组工干部的周任务。把组工信息任务完成情况作为工作考核的一项重要内容,对全年组工信息上报数量进行统计通报,通过各项举措努力形成组工干部个个勤于动笔,人人主动参与的信息工作氛围。(马林海)