加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

古县县委组织部坚持“四个导向”,高质量开展大讨论

发布时间:2019年04月17日 15:26来源: 点击率:

古县县委组织部坚持把大讨论作为当前的一项重大政治任务,高起点谋划、高标准定位、高规格推进、高效率落实,切实以大讨论牵引全年工作开局。

坚持思想导向,高起点谋划。迅速动员部署。紧跟市县大讨论部署步伐,细研实施方案,高标准动员部署,县委常委、组织部长任臻亲自主持,重点从政治站位、把握部署要求、聚焦“六个破除”、强化组织领导四个方面进行安排部署,迅速掀起大讨论热潮。深入学习研讨。扎实开展学习研讨,制定大讨论学习资料和专门学习笔记本,努力做到边学习、边思考、边讨论、边实践;联系改革开放40年来的巨大成就和宝贵经验,进行了交流研讨,为县域经济发展积极献言建策。

坚持目标导向,高标准定位。对标先进集中轮训。实施农村“领头雁”培训及延伸计划,采取“请进来、走出去”的方式,围绕增强“四个意识”、强化组织观念,提高党务工作能力,对县、乡、村三级党组织书记进行集中培训。对标先导严肃政治生活。对标市人民医院第二党支部,广泛征求意见、严格谈心谈话、认真撰写对照检查、严肃开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。

坚持问题导向,高规格推进。突出问题导向,狠抓督查整改。认真对标大讨论“6个破除、6个着力、6个坚持”目标任务,配套建立问题清单,制定整改举措,明确整改时限,狠抓整改落实。联合纪委监委成立联络督导组,对全县各乡镇、各单位开展“全覆盖”督导。突出宣传引导,狠抓工作落实。坚持大讨论与实际工作相结合起来,组织工作与县域经济相结合,广泛开展“我为改革创新做什么?我为古县发展绘蓝图?我为古县改革出主意?我心目中的美丽古县?”金点子征集活动,营造解放思想、对标一流、奋发有为的浓厚氛围。

坚持责任导向,高效率落实。以英才计划促改革创新。贯彻“三晋英才”支持计划,选树新时代新担当新作为先进典型,结合领导班子和领导干部分析研判、担当作为专题调研工作,在全县三干会进行表彰,形成强烈的正向激励作用。以培育年轻干部推奋发有为。与发达地区对接,有计划的组织优秀年轻干部开展定向挂职锻炼,学习经济发达地区深化改革、经济发展、结构转型等方面的先进经验,并探索建立长期合作机制,促使领导干部进一步解放思想,开阔眼界,提升本领。