加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

尧都区委组织部召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动“三晋英才”宣讲会

发布时间:2019年04月04日 15:34来源: 点击率:

为认真落实省委、市委、区委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,充分发挥“三晋英才”的引领示范作用,营造“尊重人才、尊重创造”的良好氛围,4月3日下午,尧都区委组织部召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动“三晋英才”宣讲会。

此次宣讲会邀请了山西省散文学会副会长、“三晋英才”拔尖骨干人才获得者、临汾市拔尖人才、第二届区委联系专家乔忠延为全体人员作《尧文化的新时代价值》专题讲座。讲座中,乔忠延老师从帝尧钦定历法、凿井饮水、立诽谤木、禅让帝位等四件大事出发阐述了尧文化的内涵是创新。紧密围绕“改革创新、奋发有为”从新时代新担当新作为的视角审视尧文化,他强调,创新离不开仁爱之心,有仁爱之心就有责任担当,有了责任担当才能有所作为。他希望,每一个尧都人都能从尧文化中汲取精神力量,提振精神,奋发作为。

参会人员一致表示,乔老师的讲座语言生动、深入浅出、内涵丰富。在今后的工作中,要牢固树立“文化自信”,不断加强学习,主动对标一流,勇于担当作为,做尧文化的传播者和实践者,为尧都高质量转型发展取得新成果贡献力量。