加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部机关党支部开展“学条例·促规范·抓提升”主题党日活动

发布时间:2019年01月21日 12:06来源: 点击率:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得了明显成效。经支部讨论,部机关开展“学条例·促规范·抓提升”主题党日活动。活动共五项议程,一是集中学习。学习《中国共产党支部工作条例(试行)学习问答》以及《全市基层党组织规范化建设标准(试行)》;二是征求意见。通过集中研讨,认真查摆存在的问题,列出问题清单,作为年度组织生活会的重要内容和依据,并积极推动整改落实;三是现场考试。结合前期对《中国共产党支部工作条例(试行)学习问答》的自学和集中学习,现场对党员干部的学习情况进行闭卷测试,检验其学习成效;四是缴纳党费。

通过本次党日活动的学习与测评,检验了党员的自身素质与学习成果,为促进基层党组织规范化建设夯实了理论基础。(洪洞县委组织部 翟涛 燕伟 李锐)