加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部:打造学习型组工干部

发布时间:2019年01月17日 16:39来源: 点击率:

为加强组工干部队伍建设,提高组工干部队伍整体素质,洪洞县委组织部着力打造学习型组工干部队伍。

一是坚持理论学习“夯基础”。科学制定全年学习计划和学习目标,将学习任务分解到各科室,学习内容明确到每个人。坚持周学习制度,确定每周二为部机关集中学习日,第一时间传达学习重要会议、重要文件精神和重点工作部署。不断创新学习方式,打破“念文件、读报纸”“一人讲”的传统学习模式,鼓励组工干部自行选择主题轮流讲授理论知识,邀请党校教师、兼职教师、老党员老干部为组工干部讲党课。每月组织开展1次读书笔记、信息撰写评比活动,营造比学赶超的学习氛围。

二是突出业务培训“提能力”。合理制定组工业务知识系统学习计划,每月围绕一个主题进行专题学习,开展交流研讨。积极引导干部外出考察学,先后组织组工干部赴北京、浙江、井冈山红色教育基地等地考察学习,通过外出考察、学习培训,开阔视野,提高组工干部的思维能力和专业化水平。

三是注重实践学习“炼本领”。推动组工干部带着任务下基层,深入开展调查研究并撰写调研报告。组织全体组工干部深入帮扶村社,面对面沟通商议,跟进完善“一户一策”,心贴心帮扶群众解决实际困难、改善生产生活条件、实现脱贫致富,直接参与脱贫攻坚、乡村振兴等工作,通过实践锻炼,开阔眼界组工干部眼界、增长才干,提高组工干部驾驭实际工作的能力。(翟涛 燕伟 李锐)