加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

乡宁县委组织部:“六个一”活动提升组工干部专业能力

发布时间:2018年09月05日 12:15来源: 点击率:

今年以来,乡宁县委组织部按照“三基建设”要求,在部机关开展“六个一”活动,创新学习形式,丰富学习内容,着力提升组工干部专业能力。

一是坚持每天学习一小时。每天利用工作之余读书看报一小时,学习业务知识,讨论交流工作经验,边干边学,以学促干,做组织工作的行家里手。二是坚持每周一次集体学习。机关全体组工干部轮流上讲台、讲政策理论、讲业务知识,交流工作经验,先学一步,学深一层。三是坚持每月一次主题党日活动。贯彻新思想,学习新党章,每月一主题,开展了“强三基、促振兴、优作风”、“牢记党员使命、情暖贫困群众”等主题党日活动,以党内生活的仪式感和庄严感,锻造组工干部的坚强党性。四是坚持每季度一次督查调研。每季度组工干部分组深入各基层党支部,围绕组织重点任务进行专项督查调研,掌握工作情况,发现问题,研究对策,为破解难题提供理论支持和实践依据。五是坚持每年一次述职评议活动。通过科室互评、干部测评、领导点评、部务会审评的方式,对干部进行评价考核,评选出先进科室、优秀组工干部。六是坚持跟班学习一轮。每月一次的干部大讲堂,组工干部全员听讲;外出培训,组工干部轮流跟班,学习新理念新知识。(任茂堂)