加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

安泽县“四个提升”锻造新时代组工铁军

发布时间:2018年08月20日 17:23来源: 点击率:

安泽县委组织部注重学习教育、制度建设、转变作风和工作效率,切实提高部门自身建设水平,打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新时代组工队伍。

加强学习教育,提升专业素质。坚持“每周集体学习”制度,由科室负责人解读业务知识,通过讲业务、谈体会、教经验,以老带新、以讲促学提升组工干部政治理论水平和工作业务能力。实行人人都是信息员制度,明确每月目标任务,并针对信息撰写进行专题辅导,以工作和信息的紧密结合提高信息质量,提高干部写作能力。

完善制度建设,提升规矩意识。坚持用制度管人管事,修订完善部机关各类制度108条,严格督查促落实,让机关工作每个方面、每个环节做到有据可查、有章可循。对于未按规办事的科室和个人进行通报批评,并扣除年度考核相应分值,引导组工干部严格按政策办事、按规矩办事、按程序办事。

深入转变作风,提升良好形象。结合县委“四个年”活动,践行新时代组织路线,在转变作风上做表率。开展组工干部联系点、包村驻村帮扶和社区志愿服务等系列活动,推动组工干部在联系服务群众中积累经验、转变作风,推动组织工作接地气,不断提升组织工作的实效性。

严格批办督办,提升工作效率。严格执行限时办结制,根据部务会安排和分管部长批示,办公室督查组向责任科室及时下发批办单,明确责任人、完成时限和相关要求,发挥联系协调职能,对批示交办事项进行跟踪督促,确保件件有回音、事事有结果。