加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部坚持问题导向开展谈心谈话 增强组工干部免疫力

发布时间:2018年01月30日 15:27来源: 点击率:

洪洞县委组织部为及时了解和掌握部机关党员干部的思想、工作、生活等情况,在党组织与领导干部、上级与下级之间开展谈心谈话活动。在内容上,根据不同对象、不同情况选择时机,原则上每半年开展一次谈心谈话。具体做到“七个必谈”,即干部在思想方面出现苗头性、倾向性问题时,职务变动时,不能认真履职时,工作激情减退时,出现心理健康问题时,受到党纪、政纪处分时,以及召开民主生活会时必谈。在形式上,采取一把手与班子成员约请谈、小范围座谈与个别交流等方式。鼓励领导班子成员之间,领导班子成员与分管科室、班子成员与党员干部之间、党员与党员之间互谈。谈话中既谈干部职工自身存在的问题,也谈对方的不足;既谈工作上存在的差距,也谈生活上的问题;既分析客观存在的原因,也深刻剖析自身不足。通过扎实开展此项工作,上下级关系进一步密切,加深了彼此了解,从而增强了对党员干部进行帮助教育的针对性,同时也收集了意见建议,改进各项工作。(洪洞县委组织部 仇浩 徐凯)