加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 推荐专题 >> 大学生村干部 >> 正文

侯马市突出“三化”建村官论坛促进交流成长

发布时间:2015年08月01日 14:57来源: 点击率:

     侯马市以大学生村官论坛为载体,按照村官论坛村官办,办好论坛为村官的原则,坚持组织引导、村官自办、资源共享,为大学生村官搭建起学习交流、经验互鉴、谈心交心的平台,进一步促进村官成长、成熟、成才。 

   一是突出活动长期化。把村官论坛作为一项长期性工作、常态化活动,每两个月组织一期,每期活动由一个乡(办)牵头承办,八个乡(办)轮流进行。在活动的接力与比较中,激发出更多活力,积累到更多经验,碰撞出更多火花。 

   二是突出主题菜单化。每期活动的主题由承办乡(办)广泛征求村官意见后集体商议确定,改变以往给什么,拿什么要什么,给什么,充分调动村官参与的积极性和主动性,不断增强论坛的吸引力、凝聚力和引领力。 

   三是突出形式自主化。让大学生村官成为村官论坛的策划者、组织者和参与者,活动的形式突破单一的座谈交流,涵盖了主题演讲、实地观摩、户外拓展等形式,更直接、更有效地开阔视野、拓宽思路、提升素质、增长本领,着力打造一支信念坚定、本领全面、作风优良的大学生村官队伍。目前,侯马市大学生村官论坛已经举办了“素质提升培训”“红色文化教育”和“创业观摩交流”等六期主题活动,得到了广大村官的热情参与和普遍欢迎,收到了良好效果。