加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 推荐专题 >> 大学生村干部 >> 正文

襄汾县严把三关做好大学生村官聘期考核工作

发布时间:2015年08月03日 14:52来源: 点击率:

   襄汾县启动大学生村官聘期考核工作,对2009年和2012年选聘的大学生村官进行考核。

   一是严把调查了解关。采取“双述双评”与互评的办法,深入了解每名大学生村官的学习能力、富民强村能力、服务村民能力、勤政自律能力,确保考核工作的科学性。“双述双评”就是在所服务村(社区)和乡镇(社管委)大会上进行个人述职,在述职大会后进行民主测评。“互评”就是大学生村官“互评会”上进行自我评价与互相评价。 

   二是严把优秀等次确定关。采取“一推双考”方式确定大学生村官优秀等次,突出考核大学生村官年度目标任务完成情况。“一推”就是乡镇党委通过述职测评,结合日常表现,择优推荐优秀人选。“双考”就是由县委组织部通过实地考察、座谈走访等方式,对大学生村官进行差额考察和量化考核。 

  三是严把考核结果运用关。把考核结果作为大学生村官聘用、奖惩、选拔任用的重要依据。考核优秀的,在定向招聘事业单位工作人员时,优先录用,优先推荐担任村党组织正职。