加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 推荐专题 >> 大学生村干部 >> 正文

大学生村官要“身”入基层更要“心”入基层

发布时间:2016年04月15日 11:12来源: 点击率:

   大学生村官要“身”入基层更要“心”入基层
  大学生村官工作是党中央作出的一项重大战略决策,自2008年选聘大学生村官以来,大学生村官对基层工作起到了一定的推动作用,也为基层组织注入了新鲜活力,带动了村级组织的全面发展。
  然而,个别大学生村官,“身”到了,“心”却没到,或者“身”下到基层,“心”却在谋划“官位”,如:考公务员、考事业人员、继而升迁等;严重偏离了组织选派大学生村官到基层锻炼的初衷。
  大学生村官,不仅要身到基层,心更要融入群众,不能有“镀金”思想,把心思花在谋划发展上,把精力用在干事创业上,把功夫下在群众增收致富上。乐于到矛盾纷繁复杂、重点工程建设、重点项目推进等一线开展工作,敢于冲在改革发展的最前沿,勇啃“硬骨头”,善打“攻坚战”,不断提高解决群众实际问题和复杂局面的能力。
   大学生村官下到基层,不能眼高手低,放下“书生气”,多走泥巴路、多吃农家饭、多住农家屋,多说农家话,从一点一滴农村琐事中积累自身的本领,才能真正锻炼自己、磨练意志,达到组织选派大学生村官到农村建功立业、培育后备干部的目的。  
                                (巧家县委组织部  王桂秀)