加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 推荐专题 >> 大学生村干部 >> 正文

永和县“四措并举”抓好大学生村官管理工作

发布时间:2016年09月05日 12:05来源: 点击率:

 

一是加强组织领导,确保“下得去”。 建立县委组织部牵头、乡党委直接管理、村党支部日常管理的“三级”联动管理体制,及时掌握大学生村官的工作情况、思想动态、生活状况,引导大学生村官尽快成长成才。

二是落实保障服务,确保“待得住”。安排大学生村官在乡镇食宿,按时足额落实工资待遇、生活补助,为其统一办理人生意外伤害保险、提供政策培训、创业支持,充分调动广大村官扎根基层干事创业的积极性。

三是强化管理考核,确保“干得好”。制定了《永和县大学生村官管理办法》,通过“周汇报、月通报、季交流、年评比”对大学生村官的到岗到位、工作开展、任务完成情况进行跟踪管理、量化考核,促使其履职尽责。

四是注重选拔培养,确保“流得动”。健全完善大学生村官锻炼培养机制,抓住县乡换届有利时机,将工作突出、表现优秀、党员群众认可的村官优先提拔到乡镇领导岗位任职。积极支持大学生村官参加公务员和事业单位招考,每年拿出一定岗位向大学生村官定向招考,促进村官有序流动。