加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 第一书记 >> 正文

洪洞县召开农村第一书记座谈会

发布时间:2019年04月29日 20:26来源: 点击率:

4月24日,洪洞县召开了全县农村第一书记座谈会,会上5名优秀第一书记代表进行了经验交流。高涛部长肯定了第一书记所做工作及取得的成绩,指出发现的问题与不足,就继续做好第一书记工作,提出了四个方面的希望和要求。

一是要求第一书记讲政治。树牢“四个意识”、做到“两个维护”,学用新思想。带头开展学习,带头讲党课,带头参加组织生活。借助自身素质、能力、办法、人脉等方面的优势,为农村多办实事好事。

二是要求第一书记讲担当。持续抓好软弱涣散整顿工作,努力建设“五个有”先进农村基层党组织;抓好驻村帮扶工作,落实脱贫攻坚职责任务;壮大村级集体经济,借助集体产权制度改革,核查准、登记好所在村集体资产,积极引进项目、发展产业,拓宽集体经济增收渠道。

三是要求第一书记讲认真。认真钻研,吃透党中央在农村治理方面出台的一系列的新文件、新规定、新要求;保持严谨的态度,严密、精准、高效、规范对待工作,高标准要求自己,规范化操作,精细化落实;保持务实的作风,多为村民办实事好事,以实际行动在村民中树立起良好表率。

四是要求第一书记讲实效。把建班子、带队伍作为核心任务,帮助村“两委”班子成员开阔眼界,开拓思路,学习先进;带头管好、用好村级组织活动场所,充分发挥场所办公议事、党员活动、教育培训、便民服务等综合功能;梳理总结好的经验做法,帮助任职村及时修订完善制度,推进村级工作规范化、常态化、长效化。切实为民办实事,留下好口碑。(洪洞县委组织部 马飞虎 乔鹏 贺立宪)