加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 第一书记 >> 正文

我市135名“第一书记”学做电商

发布时间:2016年05月03日 17:44来源: 点击率:

                    我市135名“第一书记”学做电商

为进一步提高农村第一书记履职能力,我市举办市直农村“第一书记”电商专题培训班,来自市直单位选派的135名农村第一书记参加培训。

此次培训班为期三天,邀请了山西省农业厅经管局局长白剑讲解了如何认真贯彻落实中央一号文件精神,大力发展农民专业合作社;互联网电商专家陈民利讲解了县域电商发展趋势;陕西新农人联合会会长冯小燕讲解了新农人培养与微营销品牌;阿里巴巴农村电商讲习所首席讲师杜千里讲解了农村电商发展对于扶贫的意义;杭州万泰认证有限公司市场部经理乐大伟讲解了消费扶贫认证;北京众诚众享科技有限公司创始人罗辉林讲解了解析社群经济带动的电商扶贫;浙江省丽水市农村电子商务服务中心运营总监卢菲讲解了农产品文创包装的操作路径;全国知名新农人段国强讲解了返乡青年的电商路。

培训期间,专家们讲得生动形象,学员们听得全神贯注,整个培训班的学习氛围浓厚。

培训紧紧围绕“基层组织建设、助力脱贫攻坚、壮大集体经济、强化自身建设”等方面,对全市农村“第一书记”工作指明了工作重点,使学员们真正做到学有所成、学有所获,使他们在今后的工作中能够勇于实践、积极探索,努力当好脱贫攻坚的“催化剂”、精准扶贫的“输水管”、群众致富的“助推器”,当好贫困村电商发展的信息员、传播员和带头人,引领带动更多的贫困户脱贫致富,用实实在在的工作业绩践行“一个都不能掉队”的庄严承诺。