加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 第一书记 >> 正文

安泽县和川镇荆村发挥“三个作用”促脱贫攻坚

发布时间:2016年08月31日 12:09来源: 点击率:

今年以来,安泽县和川镇荆村着力发挥第一书记、党支部和党员的作用,全力推进脱贫攻坚。一是第一书记驻村帮扶。第一书记积极宣传引导村民发展生态养殖等产业,带动广大群众拓宽增收渠道,加快实现脱贫;与县直部门对接,通过“一事一议”等申报发展项目,争取集中供热专项补贴资金3万多元。二是支部主动引领。荆村党支部主动作为,积极争取上级支持,制定了村级移民五年发展规划,加快推进异地扶贫搬迁进度,移民工作已完成90%以上,新村主体建设全部完工。同时,“两委”班子成员深入到每一个贫困户家中,了解实际情况,及时化解群众难题、帮助制定脱贫计划。三是党员“认亲”带动。鼓励有致富本领的“能人”党员“认亲”帮扶贫困户脱贫。每名党员帮扶2-5户贫困户,为贫困户寻找脱贫路径。截止目前,3名党员带领12名村民成立了集体养羊合作社,10余名党员带领广大村民种植的西瓜大获丰收,仅这两项产业就实现人均增收5000元以上。