加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 两学一做 >> 正文

古县“一月一测”助推“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017年06月28日 15:41来源: 点击率:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢“学”的基础,古县进一步探索创新学习形式,将日常学习、定期检测与新媒体技术深度融合,依托“古县组工”微信平台,开设“微信在线测试”版块,随时检验党员学习成效。在线测试采用实名制,测试内容与“古县组工”当月推送的学习内容相呼应,每月至少检测一次,每期10-20题,总分使用百分制,答完即显示成绩。重大节假日则利用一周的时间,集中开展检测,每天测试10-20题。建立测试结果数据库,将阶段成绩累积为“长效学习曲线”,个人学习曲线综合为“单位学习曲线”,最终结果作为单位领导班子和干部队伍目标责任考核、干部个人年度考核和民主评议党员的重要依据,实现了党员干部教育管理从机械化管理到智慧化管理的升级。(古县县委组织部 史晓兵 王 婷)