加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 两学一做 >> 正文

洪洞县织好“三张网”​力保流动党员不掉队

发布时间:2016年08月19日 16:01来源: 点击率:

流动党员是党员队伍中不可分割的一部分,流动党员学习教育的质量如何,直接关系着“两学一做”学习教育的成效。连日来,洪洞县织好“三张网”,力保流动党员“两学一做”学习教育不掉队。    
   摸清底数,规范流动程序
   要求全县各党支部进行一次流动党员摸底,对全县612名流动党员建立信息台账,进一步完善细化《流动党员基本情况登记表》和《流动党员基本情况登记簿》,对流入和流出党员的来源和去向、电话、邮箱、QQ等详细登记方便联系;对外出时间较长,地点比较固定的,转出组织关系;对外出地点不固定,无法接转组织关系的,发放《流动党员证》。对接受的流动党员,及时编入服务处所党组织疾病登记备案,确保能正常参加组织生活。

搭建教育平台,畅通流动党员学习渠道
   针对流动党员居住、工作分散,难以集中学习的特点,要求各支部依托移动短信、飞信、qq、微信等现代通信手段,及时推送党章党规、习近平总书记系列重要讲话等重点学习内容;开设“两学一做”专栏,编发学习教育相关内容,展示学习成果,确保流动党员与其他党员同步学习,同步取得实效。  
   加强日常联系,掌握流动党员学习动态
   全县各党支部尤其是农村党支部利用春节、中秋节等流动党员回家过节的有利时机,及时组织召开组织生活会,让流动党员把外出期间的思想工作及学习情况进行汇报,同时,让流动党员介绍外地学来的好技术、好经验、好做法,为本村富余劳动力提供外出务工信息,切实让流动党员发挥作用。