加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 两学一做 >> 正文

安泽县增强党员服务能力推动经济社会发展

发布时间:2016年09月02日 18:00来源: 点击率:

在“两学一做”学习教育中,安泽县在不折不扣完成中央、省委和市委“规定动作”的基础上,充分利用各类党建载体,坚持“五措促做”,引领党员行动展风采。
   一是支部在引领。全县各农村党组织着眼增强发展功能,持续引深开展“双引领”活动,通过支部引领产业发展、党员带头引领创业,村集体经济不断发展壮大,农民增收步伐不断加快,全县村集体经济积累5万元以上的村达到19个,其中唐城镇三交村、上庄村都达到百万元以上。
   二是支部在服务。县直机关党支部着眼增强服务功能,持续深入开展“双服务”活动,通过支部服务转型、党员服务群众,干部服务理念得到全面增强,切实为全县项目建设和经济发展疏通了“绿色通道”。
   三是服务在联动。着眼增强基层党组织社会治理和服务群众能力,完善提升“三级中心、一格一网”工作体系,切实做到档案记录有精度、职能整合有力度、信息公开有亮度、服务群众有热度、联动服务有速度,三级中心接待群众数量连续五年上升,群众安全感和满意度名列全省第一,今年以来,共解决群众诉求14953件、15548人次,真正以县乡村三级干部的联动服务,促进基层“事有人管”“事能解决”。
   四是帮扶在联动。着眼增强全县党员直接联系服务群众能力、助推脱贫攻坚,持续开展“三联两报到”活动,坚持与农村贫困人口脱贫攻坚、村集体经济“破零”攻坚结合起来,充分发挥县直机关政策、信息、技术、人才等方面优势,助推“双攻坚”。全县11个县直党(工)委、25名县级领导干部、104个县直单位、1674名党员帮助农村制定增收计划831条,帮扶产业项目423个,协调帮扶资金657.35万元,切实解决了一批大事、难事、急事。
   五是党员展风采。深入挖掘宣传一批基层优秀党员和典型事迹,扎实推进党员风采活动;对领导干部、机关党员和农村党员分别提出合格“十条标准”,明确要求领导干部要以上率下、机关党员要立好标杆、农村党员要对标先进、支部书记要率先垂范、普通党员要主动作为,努力在加快安泽经济社会发展的主战场上建功立业。