加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 两学一做 >> 正文

洪洞县打好“两学一做”学习教育组合拳

发布时间:2016年09月09日 08:19来源: 点击率:

今年以来,洪洞县在“两学一做”学习教育中出实招、见实效,严格按照“抓在平常、严在经常”的要求,抓住“动”“活”“严”三个字,打好“两学一做”学习教育组合拳,确保从严治党延伸到每个基层党支部。一是层层传导压力,使基层党员“动”起来。坚持领导带头,以“关键少数”带动“普通多数”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,使基层党员“动”起来。二是创新实践载体,使基层党建“活”起来。通过创建QQ群、微信群、制作宣传展板,电子屏幕滚动播放相关宣传标语,以喜闻乐见的方式提高党员干部参与学习教育的积极性和主动性,激活基层党建“一池春水”。三是坚持“三会一课”,使党员管理“严”起来。通过常态化督导检查和年中考核,对基层党组织落实“三会一课”情况进行考勤、记录并通报,通过压力传导倒逼“三会一课”落到实处。目前,全县各基层党支部“两学一做”学习教育正进行“讲道德、有品行”专题研讨,开展党支部书记带头讲党课1700多次。