加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 两学一做 >> 正文

蒲县推动学习教育向纵深开展

发布时间:2016年09月14日 08:27来源: 点击率:

在“两学一做”学习教育中,蒲县按照搭平台、重引领、助发展的思路,坚持“三抓”促学习讨论,“三围绕”促党员行动,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

   “三抓” 助学习讨论

   一是抓丰富内容。各级党组织结合部门工作实际和个人知识需求,扎实学习党的历史、方针政策、法律法规、哲学思想以及相关业务知识,广泛开展道德素养教育,真正把学习教育作为提升能力素质、增强党性修养、培养职业道德的有效途径。

   二是抓方式创新。在坚持集中学习与自学相结合的基础上,不断创新学习方式,深化学习效果,积极采取党员干部讲党课、专家学者办讲座、党员集中看视频,开展理论测试、组织集中宣讲等形式,灵活多样地把党员吸引到学习教育的日常行为中。

   三是抓研讨交流。各级党组织每次集中学习后组织党员针对性地进行交流发言,畅谈认识体会,查找突出问题,分析深层原因,明确努力方向。充分利用党员学习微信平台,引导党员发表“微”感悟,组织党员参加“微”交流,加深对理论的认识,强化对自身的要求。截至目前,该县理论骨干专题宣讲团深入全县乡村、社区、机关、企业、学校巡回宣讲20余场,受众1.2万人次;学习教育短信、微信群发出宣传信息2万余条。

   “三围绕”促党员行动

   一是围绕承诺履诺做贡献。结合落实“定、查、评”工作法,各基层党组织年初承诺年度目标及重要事项1905件,已完成984件。组织在职党员结合个人实际工作和业余爱好,深入社区、农村、学校、企业等一线承诺践诺,发挥自身特长服务群众。

   二是围绕领办项目解难题。各基层党组织针对制约本部门、本单位党建工作发展的瓶颈,确定领办年度重点研究探索的项目,制订可行性实施方案,明确责任单位、责任人,制定路线图、时间表,运用攻关式方法,实行台账化管理,重点破解农村、社区、企业和机关等领域基层组织建设中存在的热点、难点、焦点问题。

   三是围绕帮联基层办实事。坚持精准发力、精准施策,持续开展以“察民情、解难题、办实事、化矛盾、促发展”为主题的“千人百村惠万家”主题实践活动。今年以来,县直单位党组织和党员干部围绕全县工作大局和基层实际需要,共确定事项186项,目前已陆续解决影响农村发展、农民生活的实际困难85件,受到群众的好评。