加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

古县:巧用农村人才“引擎” 激活乡村振兴新动能

发布时间:2021年03月18日 08:47来源: 点击率:

能人带头,致富不愁。近年来,古县农村农业发展以玉米种植、核桃经济林和特色种养殖为主,一支懂农业、爱农村、爱农民的古县“三农”人才队伍,带动城乡间市场、资金、信息、技术的密切联动、深度融合,打造最美“中国核桃之乡”,书写“三农”发展新篇章。

锻造古县“三农”人才方阵,砥柱以承重任。农村实用人才信息库在“增人数与得人心”有机统一的人才生态环境中不断壮大。从494名增长至5334名,增长11倍。其中,种植养殖大户从88名增长至2296名,增长26倍;农民专业合作社负责人从115名增长至865名,增长7.5倍,全县农民人均纯收入由5715元增长至10444元,比去年同期增长7.8%。乡村振兴人才“主力军”提供岗位上千个,带动群众脱贫致富上百名,有效促进农业产业结构调整,大力带动农村经济发展。

面临现实“三不”发展短板,不避家丑不流形式。古县作为资源型山区县,在农村实用人才引进和培育,发挥人才聚合效应上存在难题。一是观念不新农业现代化发展较为落后农村实用人才中农村技能带动型人才549名,占农村实用人才总数的10%,占全县人才总数的4.8%,较为“稀缺”,与深入实施乡村振兴战略,推动农业现代化所需的人才数量差距较大。二是结构不优,农村实用人才整体素质偏低。从行业种类来看,传统种植养殖和加工行业的人才,占农村实用人才的43%,农村科技人员仅占农村实用人才的28%;从年龄结构来看,50岁以上的中老年人才占比38%,50岁以下的青年人才占比62%;从受教育程度来看,大专及以上学历的人才仅占3.7%,初中及以下文化程度的人才占比达到81%;三是流失严重,农村实用人才作用发挥不充分。大中专毕业生缺乏回乡创业意愿,外出务工者居多,潜在人才流失,加剧农村实用人才资源的结构失衡,导致农村人才后继不足,作用发挥有限。

顺藤剖析“三制约”知其故,深思以求解决。既有客观原因,也有主观因素,追根溯源更有体制机制方面的深层次原因,主要表现在:一是传统思想制约。普遍认为农村实用人才作用发挥不大,缺乏深层次的研究和前瞻性的思考,一定程度上忽视了对农村本土人才的培养。二是发展环境制约。缺乏系统的理论指导和科学的实践指导,掌握农村市场经济、新农产品推广使用、农业调产等方面的信息不全面,甚至对科技含量高的新型农业发展存在抵触心理。三是管理机制制约。农村实用人才技术等级还未形成科学的分类分级标准,表彰、奖励还未形成长效机制,激励机制不够完善。

致力构建“引育留用”人才链,破冰以解难题。千秋基业,人才为本,如何打破农村实用人才队伍建设的桎梏,关键要在完善引进机制、培养机制、服务机制上下功夫。一是完善人才引进机制。构建“招商引资”与“招才引智”相结合的引才机制,通过顾问指导、短期兼职、项目合作、技术咨询等方式,柔性引进在外技术性实用人才,深化拓展“百名人才服务基层”和“双服务”活动,引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。二是完善人才培养机制。重点围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,采取“走出去、请进来”方式培养本土优秀实用人才,“建基地、强产业”培养本土领军人才,“重业务、抓整合”培养大批实用技术人才。同时,积极鼓励乡镇打造特色人才工作基地,依托基地建设壮大产业、推广技术、培育人才。三是完善人才服务机制。在政策和待遇上给予农村实用人才充分的倾斜,优先享受外出培训、技术扶持、政策鼓励等待遇。同时,探索设立县级“一站式”人才服务窗口,解决好外出人才回乡落户、子女就业、配偶安置、住房保障、医疗保健等问题,以最实的诚意、最优的待遇吸引更多人才创新创业,发挥作用。让有志于振兴乡村的人才脱颖而出,绽放人生精彩,奋力谱写新时代古县乡村振兴的新篇章。