加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

集聚“第一资源” 驱动转型发展 临汾推出“含金量”十足的“17条”人才新政

发布时间:2020年08月03日 20:14来源: 点击率:

8月3日,我市人才新政“17条”现场发布座谈会在临汾经济开发区召开。会议就市委人才工作领导小组最新出台的《关于构建临汾市人才服务体系的若干措施(试行)》(即临汾人才新政“17条”)以及省最新人才政策进行集中宣传推介。

会上,市委组织部有关同志介绍了临汾市人才新政“17条”和山西省人才政策“两清单”、山西省人才新政“12条”等人才政策的相关制定背景和主要内容。尧都区委组织部、霍州经济开发区、山西华翔集团有限公司等12家单位就人才政策贯彻落实措施进行了交流发言。市委组织部相关负责同志就抓好政策落实作了安排部署。

据悉,今年以来,市委人才工作领导小组根据中央、省委要求,着眼打造一流创新生态,制定出台了《关于构建临汾市人才服务体系的若干措施(试行)》,从创新引才机制、健全育才机制、建立留才机制、完善服务机制等方面提出17条“含金量”十足的“硬核”举措,涉及企事业单位引进人才、支持人才及团队引育、鼓励人才工作平台建设、技能人才职业技能提升,为引进的人才提供生活津贴、购房补贴、学费补贴等奖补以及开通公共服务“绿色通道”等多个方面,力求进一步增强我市对人才的吸引力,加速聚集创业创新人才。通过成立高层次人才服务中心,建立政府、企业、高校、医院等共同参与的人才服务联盟,开通人才服务窗口、配备人才服务专员,建设人才服务网站、发放“临汾英才卡”等一系列举措,确保各项人才政策的落实落地,不断释放人才新政红利,创优人才发展环境,为将我市打造成一流人才高地提供有力的人才政策和制度保障。

参加会议的还有,市人社、财政、科技、工信、住建、教育、卫生、农业等部门,以及各县(市、区)委组织部,部分省级经济开发区和省级技术中心企业等单位相关负责人。