加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

众志成城共克时艰 群策群力彰显担当

——致全市专家人才的疫情防控倡议书

发布时间:2020年02月18日 08:37来源: 点击率:

全市广大专家人才:

新冠肺炎疫情发生以来,全市各界专家人才挺身而出,为抗“疫”工作奉献爱心、贡献力量,发挥了巨大作用,展现出强烈的责任意识和家国情怀。以39名白衣天使为代表的医护人员不畏生死、勇敢向前,成为“最美逆行者”;以“三晋英才”企业家为代表的广大民营经济人士慷慨解囊、捐资捐物,诠释了企业家精神;还有我们的公安干警、环保卫士、基层干部等等,舍小家、为大家,守护着人民群众生命安全和身体健康。在此,向你们的辛勤付出和艰苦努力表示崇高的敬意!当前,疫情防控已经到了最吃劲的关头、最关键的阶段特别是假期后、上班后、复工后、开学后返临流动人员剧增,给防控工作带来新的压力和挑战。面对这场没有硝烟的战争,全市广大专家人才责无旁贷。为此,我们倡议:

要坚定信心跟党走。疫情就是命令,防控就是责任。广大专家人才要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来。要充分认识这次疫情的严峻性复杂性艰巨性,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委“双零”目标、“三线”作战、“五严五防”的总体要求,按照市委、市政府部署要求,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用实际行动践行初心使命。

要发挥优势建功业。人尽其才,百事俱举。全市广大专家人才要积极响应党和政府号召,充分发挥专业优势、智力优势、资源优势,积极参与患者救治、疫情防控、物资供给、社会服务、宣传引导等工作。要发扬斗争精神,同时间赛跑、与病魔较量,全力做好病毒检验检测工作;要恪尽职守、勇敢向前,优化诊疗方案,完善诊疗措施,全力做好发热人员诊断和患者救治工作;要履行责任、组织生产,全力做好防疫药品、用具和生活必需品的供给,保障市场稳定有序,在战“疫”中彰显新时代临汾人才的社会担当与精神风采。

要示范引领做表率。团结凝聚力量,大爱催生希望。广大专家人才要带头宣传中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,带头宣传普及科学防疫知识,主动为公众释疑解惑,消除恐惧心理,疏缓紧张情绪,积极传播正能量。要自觉遵守疫情防控各项规定,示范引导亲朋好友和社会公众,倡导健康文明的生活方式。要借助人脉资源,调动社会力量,多渠道组织开展爱心募捐、送温暖等公益活动,共同铸造抗击疫情的“钢铁长城”。

聚合力以致胜,汇众智而功成。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有广大专家人才的倾情奉献,有万众一心、众志成城的磅礴力量,我们一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的最后胜利!

            中共临汾市委人才工作领导小组办公室  

                                                         2020211