加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:引培共筑,推动优秀人才向基层一线流动

发布时间:2019年08月26日 09:37来源: 点击率:

近年来,洪洞县坚持“外引内培”,鼓励和引导各类优秀人才向基层一线流动,破解基层一线人才匮乏难题,激活基层一线人才活力。

优化环境、引凤归巢。围绕产业需求做好政策创新,对重点行业和重点企业引进高层次创新创业项目开出系列优惠清单,配备专业管家、“人才保姆”,为人才创新创业保驾护航。针对重点产业急需人才,打破学历、职称等“本本”限制,实施靶向引才,给予创业扶持、生活服务、住房补贴等全方位的支持。

不求所有,但求所用。实施“校企合作”工程,通过项目引进、合作引进、兼职引进等柔性引才方式,广泛吸纳各类优秀“星期天专家”,利用节假日、周末或业余时间来洪洞开展点对点技术服务。今年5月,郝跃院士工作站落户山西飞虹光电科技集团,填补了全市微电子技术高端领域的空白。

引培并举、盘活存量。搭建育才“立交桥”,在“扩大增量”的同时,就地取“才”,依托产业园区,每年就地培养实用技能人才和后备梯队人才千余名。开展“槐乡英才评选表彰活动”,人人皆可成才的观念更加深入人心。(洪洞县委组织部 杨楠楠)