加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

侯马市“三个结合”构建人才立体服务体系

发布时间:2019年08月15日 20:09来源: 点击率:

侯马立足“五大兴市战略”,突出政治引领吸纳,构建立体服务体系,创新完善人才培养、评价、使用、激励、竞争机制,最大限度把广大人才的奋斗精神和创新活力激发出来。

两个注重与用活人才相结合。注重引领吸纳,部务会成员牵头,带领有关人员对全市专家人才政治思想情况进行了详细摸底,较好地掌握了有入党愿望的人才底数,制定了针对性的培养计划,分阶段、有步骤地把优秀专家人才凝聚到党组织的周围,对条件成熟的及时吸纳入党。注重激励表彰,举办全市“三晋英才”入选人员座谈会,为17名“三晋英才”颁发了证书,发放奖金39万元,激励他们立足岗位积极进取,发挥示范带动作用,为改革开放、转型发展创造新的更大的业绩。抓好人才的源头活水,对各类农村本土人才进行了调查登记,汇总整理出农村在外人才85人,回归人才66人,农村后备干部170人,通过多种方式联络感情,注重搭建服务平台,积极引导他们主动返乡创业、建设家乡。同时,与本地高校对接,实施农村干部学历提升工程,为73名农村“两委”干部“充电续航”。

项目合作与柔性引才相结合。以项目合作为牵引,深入实施“人才强市”战略,加强侯马医疗人才队伍建设,培养业务技术骨干和学科带头人,全面提升医疗服务水平。组织部门带队先后多次赴北京与清华大学第一附属医院对接,在项目实施、人才引进、技术指导与学习培训等方面达成了合作意向。7月19日,侯马市人民医院与清华大学第一附属医院就先心病救助暨医疗合作项目举行签约仪式,市委市政府领导为清华大学第一附属医院3名专家颁发了“侯马市特聘医学专家”聘书,这是全市首批柔性引进的高层次医学人才。

培训考察与入企会诊相结合。通过组织企业家人才“精品培训”、外出学习参观,让侯马企业家队伍持续提升“创新创造踏实办企”的能力。截止目前,已开展专题培训讲座2期,培训130余人次;组织15名企业家到河北大午集团外出考察学习,全方位掌握现代企业的管理理念、经营战略和核心竞争力。邀请国内外6名专家入企服务,先后到山西军威特种面料有限公司、鑫盛扣件厂等五家企业进行集体会诊,为企业找出发展中存在的症结,并指出下一步发展的思路和对策。(方国、李敏、牛泳霖)