加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县三大举措加强人才政治引领和政治吸纳

发布时间:2019年08月13日 22:24来源: 点击率:

近年来,洪洞县坚持党管人才原则,深入实施人才强县战略,通过精准发力、强化培训、选树典型等方式,加强对人才的政治引领和政治吸纳。

一是建立机制,精准发力。建立党委联系服务专家制度,把政治引领融入日常管理与服务之中。每名县级领导对高端人才实行“一对一”保姆式服务,做到“四个掌握、四个帮助、四个满足”。发挥组织部门牵头抓总作用,制定了《洪洞县人才工作年度目标责任考核办法》,将人才工作纳入各乡镇、部门单位党建工作责任书和领导班子年度考核内容,压紧压实政治引领责任。加强在高层次人才中发展党员工作,注重鼓励和保证各类人才参政议政,积极引导他们向党组织靠拢。截至目前,高层次人才中有25人为党员,有10人为“两代表一委员”。

二是以诚相待,强化培训。落实人才待遇,出台《洪洞县高层次人才享受生活待遇暂行办法》等系列人才政策,科学合理制定人才工资待遇、配偶子女随调随迁、购房补贴等政策,为各类人才提供更多发展机遇和更大发展空间。将习近平新时代中国特色社会主义思想和爱国奋斗精神作为人才国情研修、业务培训的重要内容。结合“专业技术人才知识更新工程”,举办高层次人才专题研修班,在农业水利、林业、科学教育、医疗卫生、文化旅游五大重点领域举办专业技术人才培训班50余次,进一步增强了全县人才的政治意识和政治认同。

三是选树典型、建功立业。开展洪洞县首届“槐乡英才”评选表彰活动,对10名拔尖人才、20名优秀人才分别给予1万元、5000元的奖励,进一步激发了全县各类人才见贤思齐、比学赶超的热情干劲。积极开展优秀人才服务基层活动,32名党委联系的高级专家及100余名优秀人才,重点围绕农业、科技、教育、卫生、文化等项目组建服务团,开展专家讲座、技术帮扶等服务活动280余次,推动人才在实践一线迸发活力。(洪洞县委组织部 杨楠楠)