加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

临汾市中心医院葛均波院士工作站正式挂牌

发布时间:2019年07月16日 22:51来源: 点击率:

7月10日,临汾市中心医院葛均波院士工作站正式挂牌,这是我市成立的第4家院士工作站。市委组织部副部长、市人社局局长韦阳同志与市中心医院院长贾爱芹同志共同为工作站挂牌。

去年以来,临汾市加快推进院士工作站建站工作,出台《关于推进院士工作站建设的实施意见》,成立了市院士工作站建设领导组,将院士工作站作为我市柔性引才、服务经济转型升级的重要抓手。《实施意见》出台后,全市院士工作站建站工作取得积极进展,累计引进院士4名、专家及其团队62名,为临汾的经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

据悉,葛均波院士是中国科学院院士,长江学者计划特聘教授。现任中国科技大学附属第一医院院长,复旦大学附属中山医院主任医师、博士生导师,上海市心血管病研究所所长。主要从事冠心病介入诊治工作,长期致力于推动我国心血管疾病临床技术革新和科研成果转化,创造了多个心脏病诊治上的“全国首例”,开创门诊经桡动脉冠状动脉造影技术,大大缩短患者住院时间,减低出血并发症。成功研制出国产心脏支架,大幅降低患者成本,在血管内超声研究、新型冠脉支架研发、支架内再狭窄防治等领域取得一系列突破性成果。院士工作站正式运行后,将协助市中心医院攻关心血管系统疾病,培养满足学科发展需要的博士、学科带头人等,必将有力提升医疗科研技术水平和临床诊治能力,为临汾市人民群众提供高质量的医疗服务。