加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

霍州市招才引智助力区域经济转型发展

发布时间:2019年07月11日 17:47来源: 点击率:

为破解区域经济转型发展难题,推动全市经济社会高质量发展,近日,霍州市特邀霍州籍在外高端人才,北京科技大学博士后、教授,昌平创新园区党委书记宗燕兵就区域经济转型发展作专题辅导。在霍副县级以上领导,各乡镇(街道)党政“一把手”、市直部门负责人、条管单位负责人,涉及经济转型发展的市直部门班子成员、中层干部,第3期科级干部读书班学员、市委组织部机关干部和市委党校全体教职工等共300余人聆听了讲座。市委常委、组织部部长李强主持讲座。

在两个多小时的讲座中,宗燕兵教授以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神蕴含的新发展理念为主线,从国家经济发展重大战略着眼,以独特的视角、丰富的案例、缜密的思维、朴实的语言,讲清了区域经济转型发展面临的新形势、新任务、新要求和必须要掌握了解的新理念、新模式、新方法,讲透了区域经济转型发展的最新动态、战略目标、现实路径,讲明了区域经济转型发展的典型案例、先进经验、生动实践,讲出了霍州区域经济转型发展的切入点、着力点和关键点,让全体参训人员看到了差距,明确了目标,坚定了信心,切实增强了区域经济转型发展的紧迫感、责任感和使命感。

李强指出,这次专题讲座发展理念新、政治站位高、视野角度宽、意见建议实,既有宏观的指导,又有中观的政策把握,还有微观的具体分析,为霍州经济社会发展“把了脉”“问了诊”“开出了药方”,针对性强,很接地气。他要求全市各级干部要围绕区域经济转型发展,在学懂弄通做实上下功夫,持续不断学、深入思考学、结合实际学,以“学习之箭”射“实践之靶”,切实把学习成果转化为推动本职工作的实践成果,推动全市经济社会发展取得更大成效。(撰稿:高亮)(审稿:蔡亮)