加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县启动“拔尖人才”评选活动

发布时间:2018年09月18日 10:40来源: 点击率:

为贯彻落实人才强县战略,发挥高层次人才在推进产业转型升级中的示范引领作用,洪洞县启动拔尖人才选拔推荐工作。一是坚持公开公正、好中选优、德才兼备、贡献突出原则。制定出台了《洪洞县拔尖人才评选办法》,注重实绩和社会公认,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份。评选严格按照选拔条件自下而上逐级进行推荐。先由个人进行申报,各单位、系统筛选后报送县委人才办,县委人才办再按选拔程序进行认真评审,依照优中选优的原则,最后确定初步人选20名,涵盖了科教、卫生、农业、文化、企业等各个领域。二是层层把关,严格考察。县委组织部在初选人选的基础上,从政治表现、职业道德、工作实绩和业务水平等方面对初选人选进行全面审查,通过听取个人述职、个别谈话、实地查看等形式,进一步全面了解参评对象的情况。三是表彰先进,树立典型。对获得洪洞县“拔尖人才”的人选,颁发荣誉证书,纳入“槐乡英才”人才库。优先推荐县委联系专家评审、职称晋升等考评;有计划地安排其参加健康体检等活动;在同等条件下,优先推荐作为县人大代表、政协委员人选。同时,要对拔尖人才进行大力宣传,努力在全县人才队伍中营造“比拼情怀,争先服务,创优业绩,助推发展”的良好氛围。(洪洞县委组织部  董鸿莉   杨楠楠)