加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

尧都区“三个从严”完善人才目标责任考核

发布时间:2018年01月26日 17:17来源: 点击率:

尧都区立足“三个从严”,连续两年把人才工作列入年度目标考核的综合指标、特色指标和加减分项,强化“一把手”抓人才工作的主体责任,全力推动人才工作的落实。

从严明确考核重点。健全完善人才目标考核指标体系,制定出台了《关于实行人才工作目标责任制考核的意见(试行)》、《尧都区人才目标责任考核实施细则》,将考核范围扩大到全区各乡镇、街道、区直部门的95家单位,强化“一把手”抓“第一资源”的意识,将领导重视、人才政策落实、人才工作经费投入等作为考核的重点,使人才工作干有重点、评有目标、用有依据。

从严设定考核指标。紧紧围绕《尧都区“十三五”人才发展规划》中的重点人才工程设计考核指标,分共性指标和个性指标2项,共性指标主要包括组织领导、制度建设、政策落实、环境营造、人才“双服务”等14项,个性指标包括高层次人才引进、培训各类人才,建立人才工作载体、人才工作特色做法亮点等4项,使人才工作目标考核更具针对性。

从严用好考核结果。把人才工作目标责任制考核纳入区委的目标管理,把考核结果作为衡量领导班子和领导干部实绩,作为干部任用、奖惩的重要依据。对考核总分90分以上并位列前三名的单位,由区委、区政府授予“全区人才工作先进单位”称号,对抓人才工作表现突出的干部,优先考虑提拔重用,对工作推动缓慢、任务落实不力的单位通报批评、诫勉谈话并责令限期整改,真正使人才目标责任制考核成为落实人才优先发展的助推器和指路标。