加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:突出人才增量,构建柔性引才新机制

发布时间:2018年01月22日 10:52来源: 点击率:

今年来,洪洞县突出人才增量,构建了柔性引才的新机制。一是出台政策保障人才。出台了《洪洞县“十三五”人才发展规划》,制定了2017年人才工作要点,并进行任务分解。制定了《洪洞县柔性引才实施细则》,形成更加开放、积极、有效的人才工作格局。二是搭建载体促进人才回归。制定了《“英才回归”计划——洪洞籍大学生人才回归促进行动实施方案》,大力引导高校毕业生回乡创业,今年有300余名大学毕业生回乡工作、创业。启动“引老乡、回故乡、建家乡”行动,制定了《洪洞县“引老乡、回故乡、建家乡”活动实施方案》,组建了在外优秀人才工作队伍,向150名在外洪洞籍优秀人才发送《致洪洞籍在外优秀人才的一封信》,积极鼓励在外优秀人才回乡创业。与人社局联合举办人才招聘会,签约意向达2500余人。通过实施本土人才回归工程,积极鼓励本土在外人才回乡创业,在村“两委”换届中,172名本土在外人才担任村级党组织班子成员,其中,当选为村党组织书记的41人。三是加强校企合作。华翔集团与太原理工大学签订了校企战略合作协议,成立材料成型技术与装备研究院,积极鼓励在校毕业生回洪工作、创业。目前已有150余名在校毕业生签订了工作协议。以职业中学为载体,与天津、烟台、苏州等多家全国知名企业建立长期的输送就业人才协议,保证学生高质量就业;与华翔、新能源汽车等大型企业签订就业协议,支持地方企业发展;与山西职业技术学院、长治机电学院、山西水利学院等学校签订合作协议,拓宽学生升学渠道,提升学生学历水平。(洪洞县委组织部 董鸿莉 杜红青 杨楠楠)