加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

蒲县“三有”工作机制做精做实县委服务联系专家工作

发布时间:2017年11月15日 08:50来源: 点击率:

为促进专家发挥作用,强化服务保障,蒲县采取“有载体、有政策、有服务”的“三有”工作机制,管好用好高级专家。

一是有政策,激发创业活力。制定出台《蒲县县委联系的高级专家管理办法(试行)》,明确规定每月给予高级专家200元的专项津贴,每年安排一次高级专家健康体检,不定期组织贡献突出的高级专家疗养休假。另外,还将推荐工作业绩突出的优秀专家担任党代会代表、人大代表、政协委员,邀请专家代表列席党的有关会议和人大、政府、政协有关会议,参加重大节庆活动,切实提升专家的自豪感和荣誉感。

二是有载体,搭建干事平台。集中开展“县委联系专家基层行”活动,把19名专家分成3个服务小组,每个小组重点对接3个乡镇,其他乡镇可根据工作需要,有针对性地邀请所需专家开展服务。建立《专家服务组考核评价表》和《服务情况表记录》2个清单,准确记录专家开展服务情况、服务地存在问题及涌现的优秀人才,让高级专家在基层一线干事创业。

三是有服务,营造良好环境。建立县级领导联系高级专家制度,让县级领导和高级专家结成对子,引导专家参与县里重点项目和重大工程,及时听取意见建议。对高层次专家人才家庭实行“三必访”,即重要节日必访、罹患重病必访、取得重大成就必访。解决专家人才困难“四必帮”,即配偶就业必帮、子女入学必帮、合理需求必帮、权益受损必帮,让高级专家感受到政策关怀,享受有温度的服务。(中共蒲县县委组织部 任坤 史进)