加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

襄汾县“专家人才下基层”服务活动成效突出

发布时间:2017年11月06日 15:16来源: 点击率:

11月2日,秋冬时节,为了能让乡村百姓,尤其是中老年人健康快乐地度过冬季,在襄汾县委人才办、县人民医院的牵头下,心内科、神经内科、骨科、普外、胸外科、眼科、妇科、儿科等8个科室、十余名资深的专家教授来到陶寺乡小梁村,给全村群众带来一场大型义诊活动,为寒冷的季节带来了一丝温暖。

活动现场,村民们带着以往就诊的病历和检查报告,在相关的科室专家旁有序排队。医师们认真地查看检查报告,询问病史,并通过听诊、把脉、触碰等方式进行检查,给出意见建议。专家们细致、耐心地诊断,让村民享受了一次家门口便捷的就医服务。

医疗专家下基层义诊,只是襄汾县各类专家人才服务基层的一个缩影。专家人才服务基层热情高涨,得益于襄汾县对人才工作的重视。今年以来,为进一步发挥专家引领、带动作用,更好地服务基层、服务群众,开创“人人尽展其才”的人才工作新局面,襄汾县委人才办充分发挥各领域人才的特长和优势,动员和组织市委、县委联系专家深入一线、深入群众,开展“专家人才下基层”服务活动,受到群众的普遍欢迎,并取得了突出成效。

县委人才办通过分类专题指导,对症下药,组织医疗、卫生、教育、文化、农业、畜牧专家及科技人员深入到镇、村一线,根据群众需求,分类进行指导。县医院十多个科室专家每月下乡开展巡回医疗义诊活动,为百姓就医提供便利条件;教育专家下基层,解决师资力量不足、教学质量不高等问题;文化专家带领歌舞团下基层,帮助基层解决文化人才短缺、业余文化单一等问题;农业专家围绕该县设施农业、农作物种植,深入到田间地头,开展面对面的指导和培训,提供技术支持;畜牧专家深入到村、养殖户进行现场指导;经信、中小企业等部门科技专家通过召开现场观摩会的形式,破解企业发展技术难题。通过多种形式的服务活动,充分调动了广大专家人才的积极性、主动性和创造性,解决了机关与基层、服务与被服务的“最后一公里”问题。(通讯员:侯录艳)