加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

隰县“六个一”大力抓好人才工作宣传月

发布时间:2017年11月01日 08:54来源: 点击率:

为进一步展示全县人才工作成果,隰县通过抓实“六个一”扎实推进人才工作宣传月,激发各类人才干事创业的积极性和创造性。一是组织一次人才工作政策理论学习。组织各级党员干部集中学习《习近平关于人才工作论述摘编》和省市县《“十三五”人才发展规划》、《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等文件,并结合各自部门实际,认真贯彻落实。二是开辟一栏“菁英在路上”专题。通过县电视台、县党建网、《今日隰县》等平台开辟“菁英在路上”专栏,大力宣传人才工作政策,并深度发掘各行各业涌现出的优秀人才,由县委人才办和宣传部择优选取进行大力宣传报道。三是举办一期专业技术人才素质提升培训班。结合人才知识技能需求,围绕创新驱动发展和经济转型升级,通过专题讲座、学习研讨和外出进修等形成“请进来、走出去”培训培养模式,拓宽培养渠道、丰富培训内容,不断提升全县各类专业技术人才素质。四是开展一次“引老乡、回故乡、建家乡”活动。通过征集联系、日常联络、部门联动,大力实施“在外人才回归工程”,建立起隰县籍在外人才信息库,搭建好沟通交流平台,实现项目引进、技术合作、人才培养等合作机制,使本土人才形成合力,共同推进全县各项事业的发展。五是筹备一场人才招聘会。在全县人才需求调查摸底的基础上,根据各单位岗位需求情况,适时举办一场人才招聘会,使单位需求和人才精准对接,有效解决人才紧缺问题。六是开展一回“人才服务基层,助力脱贫攻坚”行动。紧密结合当前脱贫攻坚重点任务,组建四支人才服务基层队伍,开展技术帮扶、文化下乡、法律咨询、巡诊义诊、教学扶持等服务基层活动,引导各类人才向脱贫攻坚主战场聚焦,发挥人才优势作用。(刘亮、董泽君)