加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞:三环节立体甄别发现年轻干部

发布时间:2019年08月06日 22:09来源: 点击率:

近日来,洪洞县着眼于县管领导班子建设需要和今后更长远时期县域经济社会发展需要,通过“前期摸底、实地调研、分析比对”的方式开展年轻干部专题调研,大力发现储备优秀年轻干部。

前期摸底,各调研组提前与单位主要负责同志就本单位“三定”规定(方案)、编制数额、领导职数、实有人数、班子运行等情况进行摸底,掌握本单位科级干部和一般干部的基本信息、考核奖惩、工作业绩等现实表现,提出年轻干部调研初步人选,并与组织部商定优秀年轻干部专题调研人选名单。实地调研,采取“全方位测评、面对面谈话、近距离考察、座谈会交流”的方式,了解优秀年轻干部的群众满意度、综合表现和能力素质,掌握优秀年轻干部的基本现状、思想动态、成长情况、取得的成绩和面临的困惑,听取基层在优秀年轻干部队伍建设方面的好做法、好经验、好建议。分析比对,工作组采取定量与定性相结合的方法对各单位科级干部、股级干部、优秀年轻干部进行比对分析,形成优秀年轻干部调研人选评价材料,充分掌握一批38周岁以下的正科级、35周岁以下的副科级及33周岁以下的一般优秀年轻干部,及早为党的事业培养优秀“接棒者”。(洪洞县委组织部 李光华 黄智芳 王梦思)